Datenschutzerklärung

Für die Söll GmbH ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten von hoher Bedeutung. Im Folgenden möchten wir Ihnen erläutern, unter welchen Umständen wir Informationen von Ihnen aufnehmen, wie wir sie verarbeiten und wem wir Sie gegebenenfalls zur Zweckerfüllung zur Verfügung stellen.

Es ist unser stetiges Bestreben, technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen nach dem Bundesdatenschutzgesetz (§9 BDSG) zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigte Zugriffe zu schützen. Unsere Mitarbeiter werden dementsprechend auf die Geheimhaltung und Datenschutz verpflichtet.

Alle Datenverarbeitungsprozesse im Unternehmen werden auf Grundlage der geltenden Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes durch unseren Datenschutzbeauftragten geprüft.

Wie definieren wir personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf Ihre Person beziehen. Darunter fallen Angaben wie z.B. Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Ihre personenbezogenen Informationen werden nur innerhalb der Söll GmbH verwendet. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten generell nicht an Dritte weiter. Alle Personen, die Zugriff auf Ihre Daten haben, sind an das Bundesdatenschutzgesetz und gesetzliche Vorschriften gebunden. Soweit wir aber per Gerichtsbeschluss oder anderweitige gesetzliche Gründe dazu verpflichtet werden, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weitergeben.

Datenaufbewahrung

Die Speicherung von personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, erfolgt nur bis zur jeweiligen Erfüllung des Zwecks, zu dem diese Daten übermittelt wurden oder solange dies aus gesetzlichen Gründen vorgeschrieben ist.

E-Mail

Bei einer Angabe Ihrer E-Mail-Adresse werden wir mit Ihnen per E-Mail kommunizieren. Eine Weitergabe dieser E-Mail-Adresse an Dritte erfolgt nicht.

Löschung und Änderung

Ein Widerruf hinsichtlich der Nutzung, sowie die Änderung von personenbezogenen Daten sind jederzeit für die Zukunft möglich.

Schutz Ihrer Privatsphäre

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten hat für uns Priorität. Bei einem Besuch unserer Homepage, speichern unser Webserver, dem Standard entsprechend: die IP- Adresse Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Diese Informationen sind für die technische Übertragung der Webseiten und den sicheren Serverbetrieb zwingend erforderlich. Eine personalisierte Auswertung dieser Daten erfolgt nicht.

Sofern Sie uns Daten per E-Mail senden, erfolgt aufgrund der Datensicherung eine Speicherung auf unserem Server. Die personenbezogenen Daten werden lediglich zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet. Ihre personenbezogenen Daten werden bei uns in einer Datenbank gespeichert und gesammelt und werden streng vertraulich nach den Auflagen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und den sonstigen, rechtlichen Auflagen verarbeitet. Es besteht keine Weitergabe oder Verkauf an Dritte zu Marketingzwecken.

Analysedienste

Unsere Website verwendet Piwik. Dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. In diesem Fall können Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sogenannter Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.
(Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

Kontakt

Sollten Sie Fragen und Anregungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse.

Aktualisierung unserer Datenschutzrichtlinien

Die laufende technische Weiterentwicklung im Bereich der IT-Technologie und des Internets bedingt auch eine Anpassung der bestehenden Datenschutzerklärung. Wir behalten uns daher das Recht vor, Ergänzungen oder Änderungen an der vorliegenden Datenschutzerklärung vorzunehmen. Der aktuelle Stand dieser Erklärung datiert vom 13.09.2016.

Log in